
Молекулярные спагетти из шпината и томатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
📌Молекулярная 🧪🧫кухня - раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических...
Ингредиенты
- Шпинат 1 пуч.
- Вода 100 мл
- Соль, перец
- Смесь итальянских трав 1/2 ч. л.
- Агар-агар 0,5 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Перец красный, чёрный молотый
- Агар-агар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шпинат🥬 помыть💧, нарезать и положить в чашу для блендера, добавить воду💧, соль🧂, перец🌶️, специи🍃 и хорошенько взбить. Процедить, влить сок с шпината в небольшой сотейник🥣 и довести до кипения🔥, растворив в нём агар-агар, выключить и немного остудить.
2
☑️✅Нам понадобится чистый шприц💉 10 мл и трубочка из капельницы, и миска с очень холодной водой и льдом❄️.✅☑️
С помощью шприца💉 заполните трубочку от капельницы шпинатовым🥬 соком. Отделите трубочку от шприца💉 и поместите в холодную воду со льдом❄️, достаточно 2-3 минуты, чтобы спагетти🍝 загустели. Выньте трубочку из воду💧, протрите. В шприц💉 наберите воздух🌬️ и наденьте обратно на трубочку. Надавите на поршень шприца💉 и выдавите спагетти🍝.
3
📌📌📌Вкус молекулярных спагетти зависит от того, сколько и чего Вы добавите: больше красного перца-острота🌶️, сок лимона🍋 добавит кислоты, сахар - сладость, гранулированный чеснок, приправы- вкус Ваших любимых блюд.



4.931047
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями