Молекулярные спагетти из шпината и томатов

Молекулярные спагетти из шпината и томатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева
📌Молекулярная 🧪🧫кухня - раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических...
2

Ингредиенты

🔺Шпинат🥬 1 пучок
🔺Вода💧 100 мл.
🔺Соль🧂, перец🌶️
🔺Смесь итальянских трав🍃 1/2 ч.л.
🔺Агар-агар 0,5 ч.л.
🔺Помидор🍅 1 шт.
🔺Кетчуп 2 ст.л.
🔺Вода 100 мл.
🔺Перец красный🌶️, чёрный молотый
🔺Агар-агар 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат🥬 помыть💧, нарезать и положить в чашу для блендера, добавить воду💧, соль🧂, перец🌶️, специи🍃 и хорошенько взбить. Процедить, влить сок с шпината в небольшой сотейник🥣 и довести до кипения🔥, растворив в нём агар-агар, выключить и немного остудить.
2
☑️✅Нам понадобится чистый шприц💉 10 мл и трубочка из капельницы, и миска с очень холодной водой и льдом❄️.✅☑️ С помощью шприца💉 заполните трубочку от капельницы шпинатовым🥬 соком. Отделите трубочку от шприца💉 и поместите в холодную воду со льдом❄️, достаточно 2-3 минуты, чтобы спагетти🍝 загустели. Выньте трубочку из воду💧, протрите. В шприц💉 наберите воздух🌬️ и наденьте обратно на трубочку. Надавите на поршень шприца💉 и выдавите спагетти🍝.
3
📌📌📌Вкус молекулярных спагетти зависит от того, сколько и чего Вы добавите: больше красного перца-острота🌶️, сок лимона🍋 добавит кислоты, сахар - сладость, гранулированный чеснок, приправы- вкус Ваших любимых блюд.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!