ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные ножки в сметанно-луковом соусе

Куриные ножки в сметанно-луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
5 порций
3

Ингредиенты

г. куриных голеней 1200
больших репчатых лука 3
чеснока 1-2 зубчика
ст.л. растительного масла 5
г. сметаны (напр. 21%) 200
ст.л. нарезанного укропа 1
ст.л. нарезанной петрушки 1
мл. воды 200
кубика бульона 0,5
по вкусу соль, приправа для курицы

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Голени промыть, просушить, посыпать приправой для курицы. На небольшом огне поджарить голени в 2 ст.л. растительного масла по 10-15 минут с каждой стороны. Жарить, прикрыв крышкой.
2
На оставшемся масле прожарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок. Жарить ещё 1-2 минуты. Затем лук измельчить в блендере, смешать со сметаной, водой, кубиком бульона, досолить при необходимости. Влить эту смесь к мясу, протушить 5 минут и всыпать зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько чеснока и воды?
22 апреля 2020 г.
Ответить
Извиняюсь, чеснока 1-2 зубчика. Вода в рецепте написана, 200 мл.
22 апреля 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт!
6 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!