
Куриные ножки в сметанно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
5 порций
3
Ингредиенты
- Куриных голеней 1200 г
- Больших репчатых лука 3
- Чеснока 1-2 зуб.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Сметаны (напр. 21%) 200 г
- Нарезанного укропа 1 ст. л.
- Нарезанной петрушки 1 ст. л.
- Воды 200 мл
- Кубика бульона 0,5
- По вкусу соль, приправа для курицы
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Голени промыть, просушить, посыпать приправой для курицы. На небольшом огне поджарить голени в 2 ст.л. растительного масла по 10-15 минут с каждой стороны. Жарить, прикрыв крышкой.
2
На оставшемся масле прожарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок. Жарить ещё 1-2 минуты. Затем лук измельчить в блендере, смешать со сметаной, водой, кубиком бульона, досолить при необходимости. Влить эту смесь к мясу, протушить 5 минут и всыпать зелень.



4.881465
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)