avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки в сметанно-луковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки в сметанно-луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
5 порций
3

Ингредиенты

  • Куриных голеней 1200 г
  • Больших репчатых лука 3
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Сметаны (напр. 21%) 200 г
  • Нарезанного укропа 1 ст. л.
  • Нарезанной петрушки 1 ст. л.
  • Воды 200 мл
  • Кубика бульона 0,5
  • По вкусу соль, приправа для курицы

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Голени промыть, просушить, посыпать приправой для курицы. На небольшом огне поджарить голени в 2 ст.л. растительного масла по 10-15 минут с каждой стороны. Жарить, прикрыв крышкой.
2
На оставшемся масле прожарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок. Жарить ещё 1-2 минуты. Затем лук измельчить в блендере, смешать со сметаной, водой, кубиком бульона, досолить при необходимости. Влить эту смесь к мясу, протушить 5 минут и всыпать зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3