Артишок с тархуновым майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин- 1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Артишок 4 шт
- Чеснок (по желанию) 4 зубчика
- Лимон 1 шт
- Тархуновый уксус 1 ст л
- Яичный желток 1 шт
- Оливковое масло
- Горчица 1/2 ч л
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У артишоков отрезать стебель по самое основание и оборвать нижние листья. У листьев на боках ножницами срезать верхушки (это исключительно из эстетических соображений). Обрезать верх до начала пушистой сердцевины и вложить туда долька чеснока. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке 1 ч. 15 мин, при 200-220 градусах.
2
Для соуса взбить желток, добавить уксус, горчицу и немного лимонного сока и хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Смотрите сами какой густоты соус вы хотите получить, но помните, что чем больше вы вливаете масла, тем более густым получается соус.
3
Подавать артишоки лучше тёплыми !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Чудесный рецепт! Артишоки мне нравятся.. И очень люблю маринованные😋
14 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!