Тёщин язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ревич
Вкусная заготовка на зиму с ярким вкусом. Этот рецепт несколько лет назад я увидела в...
Ингредиенты
- кабачков 2 килограмма
- помидоров 1 килограмм
- болгарского перца 3-4 штуки
- чеснока 2 головки
- стручок острого перца 1
- растительного масла 1 стакан
- столовых ложки соли 2-3
- сахара 1 стакан
- 9% уксуса 100 миллилитров
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У томатов сделать крестообразный надрез.
2
На несколько минут залить кипятком. Затем снять кожуру. Пробить их блендером или пропустить через мясорубку.
3
Для того чтобы салат был более ярким, можно взять перцы разного цвета. Перцы нарезать тонкими полосками. Острый перец нарезать колечками
4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5
Если у кабачков грубая кожа, снять ее. Если нежная, можно не снимать. Нарезать их кубиками или полосками.
6
Томат вскипятить. Добавить туда нарезанные овощи и тушить 40 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, масло, уксус и тушить еще 10 минут. Я пробовала класть меньше сахара, но получается слишком кисло. А при таком раскладе все очень сбалансировано Разложить овощи в подготовленные, простерилизованные банки и закрыть крышками. В банках овощи хранятся при комнатной температуре всю зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!