
Тёплый салат из брокколи и цветной капусты с печенью трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брокколи 500-600 г
- Цветная капуста 400-500 г
- Печень трески (можно заменить на консервированный тунец) 250 г
- Куркума 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Оливковое масло 6-7 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- Зернистая горчица 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус 1,5 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Острой аджики (по желанию) 1 ч. л.
- Фиолетовый лук среднего размера 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Брокколи и цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
2
Капусту выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
3
На противень застелить пергамент, выложить капусту, все аккуратно разровнять. Отправить в духовку при t 180 градусов на 20 минут.
4
Сделаем заправку. В пиале смешать горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло и аджику (по желанию). Лук нарезать полукольцами и добавить к заправке. Все перемешать.
5
Готовую капусту выложить в салатник, добавить печень трески (можно заменить на консервированный тунец). Заправить готовым соусом, все хорошо перемешать. Посыпать зеленью.
6
Все! Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо готово.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита 😋
Это очень вкусно 😙



4.881435
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями