
Шоколадно-ванильный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анисимова Александра🏃♂️ ✈️
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадное тесто:
- Горького шоколада 70% 80 г
- Сливочного масла 90 г
- Яйца куриного 2 шт.
- Молока топлёного 140 мл
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Муки пшеничной 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Ванильное тесто:
- Масла сливочного 90 г
- Сахара 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 150 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане. Молоко вскипятить. Влить в шоколад и хорошо перемешать.
2
Взбить сливочное масло размягченное с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3
Добавить шоколадную смесь к масляной, хорошо перемешать.
4
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеять. Добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5
Приготовить ванильное тесто. Муку размешать с разрыхлителем и просеять. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, немного муки (несколько ложек), сметану, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Тщательно размешать,чтобы не было комочков.
6
Форму кекса смазать сливочным маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, затем ванильное. В духовку при 180 градусов на час. Готовность проверить шпажкой. Когда кекс остынет, вытаскивая, перевернуть. Украсить на свой вкус (у меня сахарная пудра).



4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)