
Казахская закуска "Каспий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Любителям селедки, селедки в различных одеяниях и без, даже принципиальным противникам...
Ингредиенты
- Филе сельди 250 г
- Варёных яйца 2
- Средних свеклы 2
- Морковки 2
- Картофелины 3
- Свежий огурец 1
- Красных луковицы 3
- Для заправки:
- Яблочного уксуса 3 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. ложка без горки
- По желанию, для оформления: белый соус любой,
- Зелёный лук
- Яйца перепелиные
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи отварить или запечь в мундирах. Яйца - вкрутую. Селедку, если очень солёная, вымочить в молоке или воде, нарезать на мелкие кусочки. Лук - тонкими полукольцами.
2
Яйца размять вилкой. Овощи нарезать мелкими кубиками.
3
Для заправки смешать масло, уксус, соль и сахар. Попробовать: вкус должен быть приятен уже сам по себе. По вкусу откорректировать на соль и сахар.
4
По всей поверхности блюда разложить ровным слоем картошку. На картошку, посередине - горкой селедку. На нее - 2/3 лука. А вокруг неё - смесь моркови, свеклы и яиц. Каждый выложенный слой сбрызгивать заправкой.
5
Наверху разложить полукольца огурца. Пролить хорошо заправкой.
6
Далее - украшательство. Можно посыпать рубленным зелёным луком, украсить половинками перепелиных яиц. И сеткой соуса. А на него - оставшийся лук.
7
Дать всей конструкции настояться и пропитаться примерно час-полтора. И можно подавать, собирая комплименты близких вашим кулинарным талантам!



4.841815
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями