Казахская закуска "Каспий"

Казахская закуска "Каспий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Любителям селедки, селедки в различных одеяниях и без, даже принципиальным противникам...
12

Ингредиенты

филе сельди 250 г
варёных яйца 2
средних свеклы 2
морковки 2
картофелины 3
свежий огурец 1
красных луковицы 3
Для заправки:
яблочного уксуса 3 ст. ложки
растительного масла 50 мл
соли 0,5 ч. ложки
сахара 1 ст. ложка без горки
По желанию, для оформления: белый соус любой,
Зелёный лук
Яйца перепелиные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи отварить или запечь в мундирах. Яйца - вкрутую. Селедку, если очень солёная, вымочить в молоке или воде, нарезать на мелкие кусочки. Лук - тонкими полукольцами.
2
Яйца размять вилкой. Овощи нарезать мелкими кубиками.
3
Для заправки смешать масло, уксус, соль и сахар. Попробовать: вкус должен быть приятен уже сам по себе. По вкусу откорректировать на соль и сахар.
4
По всей поверхности блюда разложить ровным слоем картошку. На картошку, посередине - горкой селедку. На нее - 2/3 лука. А вокруг неё - смесь моркови, свеклы и яиц. Каждый выложенный слой сбрызгивать заправкой.
5
Наверху разложить полукольца огурца. Пролить хорошо заправкой.
6
Далее - украшательство. Можно посыпать рубленным зелёным луком, украсить половинками перепелиных яиц. И сеткой соуса. А на него - оставшийся лук.
7
Дать всей конструкции настояться и пропитаться примерно час-полтора. И можно подавать, собирая комплименты близких вашим кулинарным талантам!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!