Шоколадный постный торт с черносливовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Шоколадный постный торт с черносливовым кремом готовится очень просто, из разряда "всё...
8
Ингредиенты
мука 230 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель 15 г
сахар 120 г
вода 280 мл
масло растительное рафинир. 80 мл
соль по вкусу
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять вместе муку, порошок какао и разрыхлитель, размешать.
Добавить сахар, соль, ванилин, размешать.
Влить воду комнатной температуры, рафинированное масло (можно взять подсолнечное или оливковое) и хорошо размешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметр формы около 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой.
2
Готовый корж немного остудить, освободить от формы. Положить на решетку и дать полностью остыть.
Сверху срезать горочку, обычно она получается не большой, поэтому, можно и не срезать.
Разделить корж на две части.
Промазать любым кремом. Рецепт крема с черносливом, который использую я, смотрите в прошлой публикации.
Можно дать тортику пропитаться, хотя он и так получается мягким.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851662
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень неудобно искать рецепт крема в другой публикации, особенно если она была давно. Хотя бы ссылку оставили.
26 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!