
Рис с кукурузой и стейк кижуча со сливочным соусом из анчоусов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис
#рис #рыба #ужин
Ингредиенты
- Средняя морковь 1
- Луковицы 1/2
- Риса сухого 100 г
- Кукурузы 100 г
- Анчоусов 5-6
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливок 20-30% 100 мл
- Белого сухого вина 50 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Сыра дор блю 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Куркума, веточка розмарина, соль, перец
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис, шинкуем или трем на терке морковку, режем тонко лучок. На сковороде обжариваем до мягкости морковь, лук, кукурузу, вываливаем рис, посыпаем куркумой, солим, перчим. Перемешиваем.
2
На сухой сковороде обжариваем перец горошком, добавляем оливковое масло и обжариваем дольки лимона, раздавленный чеснок. После подрумянивания чеснока, все удаляем из сковороды и на ароматном масле жарим рыбу. Переворачиваем стейк, добавляем сливочное масло, веточку розмарина, соль и маслом поливаем стейк сверху.
3
В сотейнике обжариваем измельченный чеснок до прозрачности, добавляем анчоусы (их можно не измельчать, при жарке они распадутся сами) Жарим 3-4 минуты, добавляем вино, выпариваем. Далее кладем сметану, сливки перемешиваем венчиком. Снимаем с огня, постепенно кубиками добавляем масло и взбиваем до состояния эмульсии. В конце кладем сыр дор блю, соль и перец по вкусу. Бон аппетиту!👍😁#рис #рыба #ужин #соус #анчоус



4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями