
Бургер (тесто без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ГотовимВкусно
12 шт
2
Ингредиенты
- Для теста
- воды 1 стакан
- молока 1 стакан
- муки 6 стаканов
- дрожжи с луковым вкусом или обычные(быстродействующие) 1 уп
- банан 1 шт
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1 ст. ложка
- сушеного укропа 1 уп.
- Соус
- сметаны 250 гр
- сахара 1 ст. ложка
- соевого соуса 2 ст ложки
- сушеного чеснока или головка обычного 1 чайная ложка
- укропа 1 чайная ложка
- Котлета
- фарша любого 500 гр
- сахара 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- раст.масла 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт
- специи
- Начинка
- салат или шпинат
- помидоры 2-3 шт
- сыр 200 гр
- лук 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заводим тесто.Пишу в правильной последовательности. Вода+тёплое молоко+перетертый банан+соль+сахар+дрожжи+сухой укроп+мука. Полученную смесь оставляем в тепле на 3-4 часа, затем формируем мокрыми руками шарики (чтоб тесто не прилипало) отправляем в духовку на полчаса 180 градусов перед готовностью смазываем яйцом или включаем конвекцию или гриль (смотрите чтоб не подгорели) затем достаём и заворачиваем булочки в полотенце.
2
Соус: сметану, сушеный чеснок, укроп, сахар, соевый соус перемешиваем и даём настояться пока готовятся котлеты.
3
Готовим котлеты: смешиваем фарш, растительное масло, яйцо, специи, сахар, соль. Формируем котлеты и жарим на растительном масле (на раскалённой сковороде)
4
Собираем бургер :булочки разделяем смазываем соусом (каждую), кладём лист салата+котлета+лук+соус +помидор+сыр закрываем булочкой.



4.841808
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)