
Бургер (тесто без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ГотовимВкусно
12 шт
2
Ингредиенты
- Для теста
- Воды 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Муки 6 стак.
- Дрожжи с луковым вкусом или обычные(быстродействующие) 1 уп
- Банан 1 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сушеного укропа 1 упак.
- Соус
- Сметаны 250 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сушеного чеснока или головка обычного 1 ч. л.
- Укропа 1 ч. л.
- Котлета
- Фарша любого 500 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Раст. масла 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Специи
- Начинка
- Салат или шпинат
- Помидоры 2-3 шт.
- Сыр 200 г
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заводим тесто.Пишу в правильной последовательности. Вода+тёплое молоко+перетертый банан+соль+сахар+дрожжи+сухой укроп+мука. Полученную смесь оставляем в тепле на 3-4 часа, затем формируем мокрыми руками шарики (чтоб тесто не прилипало) отправляем в духовку на полчаса 180 градусов перед готовностью смазываем яйцом или включаем конвекцию или гриль (смотрите чтоб не подгорели) затем достаём и заворачиваем булочки в полотенце.
2
Соус: сметану, сушеный чеснок, укроп, сахар, соевый соус перемешиваем и даём настояться пока готовятся котлеты.
3
Готовим котлеты: смешиваем фарш, растительное масло, яйцо, специи, сахар, соль. Формируем котлеты и жарим на растительном масле (на раскалённой сковороде)
4
Собираем бургер :булочки разделяем смазываем соусом (каждую), кладём лист салата+котлета+лук+соус +помидор+сыр закрываем булочкой.



4.841808
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)