
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Печенье получается ароматным, супер рассыпчатым и хрустящим. Подавайте его с молоком.
1 час 10 минут
10
1
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 220 гр.
- Мягкого сливочного масла 100 гр.
- Сахара 50 гр.
- Яйцо с1 1 шт
- Соли щепотка
- Разрыхлителя 5 гр.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим овсяную муку путем измельчения хлопьев в кофемолке до мелкой фракции. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
2
В чаше блендера соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
3
Добавляем яйцо и пробиваем в блендере до однородной консистенции.
4
В два этапа добавляем муку и замешиваем тесто. Укутываем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
5
Включаем духовку на 180 гр. Режим верх низ. Достаем тесто и делим его на 10 равных частей, каждую скатываем в шарик.
6
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой и каждый шарик расплющиваем, придавая форму печенья.
7
Ставим выпекать на 20 минут до золотистого цвета. Выкладываем печенье на решётку и остужаем.
8
Скорее наливайте молоко, зовите всех к столу и подавайте печенье на красивом блюде, это сделает его ещё вкуснее. Приятного аппетита.



4.96846
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)