Хлеб на опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
#хлеб #хлебнаопаре #домашнийхлеб
Ингредиенты
- для опары
- сухих дрожжей 1 гр
- муки 100 гр
- воды 100 гр
- для теста
- теплой воды 350 мл.
- соли 1 ч. л.
- сахара 0.5 ст. л.
- сухих дрожжей 1 гр
- муки 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Распускаем дрожжи в воде, добавляем муку перемешиваем, накрывает полотенцем и убираем в тепло на 12 часов (ночь)
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. В теплой воде распускаем дрожжи, сахар и соль выливаем в ОПАРУ. Просеиваем частями муку в закваску тщательно вымешиваем. Скатываем в шар накрываем полотенцем и даём отдохнуть 40 мин.
⠀
Раскатываем тесто в пласт 1,5-2 см, подпыляем мукой. Сворачиваем в не тугой рулет, а затем в улитку.
2
Таким образом тесто обогащается кислородом и наш хлеб получится пушистым и ноздристым.
Оставляем отдохнуть на 10 минут
⠀
Разогреваем духовку до 180 гр, на дно духовки ставим чашку с водой, чтоб наш хлеб не пересох.
3
Тесто собираем в шар, выкладываем в форму смазанную маслом. Ставим в духовку на 40 мин.
⠀
Первые 30 мин печем при 180 гр, спустя 30 мин. повышаем градус до 220 гр
⠀
Готовый колобок вытаскиваем из формы и остужаем в полотенце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!