ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Айнтопф (Eintopf)

Айнтопф (Eintopf)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Это блюдо немецкой кухни "Один горшок", густое и сытное, удивительно напоминает мне...

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек сала
  • Сарделька с запахом копчености
  • Небольшой кусочек ветчины
  • Белокочанная капуста
  • По несколько соцветий цветной капусты и брокколи
  • Половина сладкого красного перца
  • Небольшая морковка
  • Небольшая луковица
  • Немного грибов
  • Помидор или томат
  • Специи, соль и зелень
  • Ложка муки
  • Растительное масло
  • Куриный или мясной бульон

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле на 2,5 л поставить варить бульон из свиных хрящиков или куриных косточек, оставшихся от разделки курицы (утки), окорочка. Да хоть из всего вместе. Главное сам факт получить хороший бульон. А пока он варится приступить к подготовке других продуктов.
2
Морковь, лук, грибы, сладкий перец, сардельку, ветчину и сало нарезать как считаете правильным способом. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, при необходимости разрезать вдоль. Грибы (шампиньоны по моему скромному мнению худший вариант) нарезать кубиками. Капусту нашинковать не очень много - потом можно ещё добавить по ходу.
3
Когда косточки сварятся, а это примерно 1,5 часа, вынуть и остудить. Выбрать мясо и опустить его снова в бульон. Кости на выброс. Часть бульона отлить в отдельную посуду.
4
В бульон загрузить грибы и нашинкованную капусту. Варить, добавляя капусту по необходимости. Не забудьте, что нужно будет добавить ещё ряд продуктов.
5
Затем следуют лук, морковь, сладкий перец, брокколи. В последнюю очередь добавляем цветную капусту.
6
По ходу приготовления в небольшой сковороде пожарить шкварки, выловить их в бульон. На вытопленном сале спассеровать муку, добавить томат (помидор), добавить бульон до получения соуса, который отправить в блюдо.
7
Айнтопф сдобрить специями, чесноком и зеленью. Под крышкой довести до готовности и подавать как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами: картошкой (пюре), рисом и кашами, макаронными изделиями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
рецепт👍
31 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!