Айнтопф (Eintopf)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Это блюдо немецкой кухни "Один горшок", густое и сытное, удивительно напоминает мне...
Ингредиенты
- Небольшой кусочек сала
- Сарделька с запахом копчености
- Небольшой кусочек ветчины
- Белокочанная капуста
- По несколько соцветий цветной капусты и брокколи
- Половина сладкого красного перца
- Небольшая морковка
- Небольшая луковица
- Немного грибов
- Помидор или томат
- Специи, соль и зелень
- Ложка муки
- Растительное масло
- Куриный или мясной бульон
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле на 2,5 л поставить варить бульон из свиных хрящиков или куриных косточек, оставшихся от разделки курицы (утки), окорочка. Да хоть из всего вместе. Главное сам факт получить хороший бульон. А пока он варится приступить к подготовке других продуктов.
2
Морковь, лук, грибы, сладкий перец, сардельку, ветчину и сало нарезать как считаете правильным способом. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, при необходимости разрезать вдоль. Грибы (шампиньоны по моему скромному мнению худший вариант) нарезать кубиками. Капусту нашинковать не очень много - потом можно ещё добавить по ходу.
3
Когда косточки сварятся, а это примерно 1,5 часа, вынуть и остудить. Выбрать мясо и опустить его снова в бульон. Кости на выброс. Часть бульона отлить в отдельную посуду.
4
В бульон загрузить грибы и нашинкованную капусту. Варить, добавляя капусту по необходимости. Не забудьте, что нужно будет добавить ещё ряд продуктов.
5
Затем следуют лук, морковь, сладкий перец, брокколи. В последнюю очередь добавляем цветную капусту.
6
По ходу приготовления в небольшой сковороде пожарить шкварки, выловить их в бульон. На вытопленном сале спассеровать муку, добавить томат (помидор), добавить бульон до получения соуса, который отправить в блюдо.
7
Айнтопф сдобрить специями, чесноком и зеленью. Под крышкой довести до готовности и подавать как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами: картошкой (пюре), рисом и кашами, макаронными изделиями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!