
Картошка из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Леонтьева
Картошечка всегда вкусная, будь то жареная, пюре или просто в *мундирах*. Я люблю ее...
Ингредиенты
- Картофель 10-15 шт
- Мякоть свинины 500 гр
- Грибы (шампиньоны мороженные) 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Приправа для картофеля, смесь перцев
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть и нарезать мясо кусочками примерно 1.5 - 2 см. Слегка отбить.
2
Каждый отбитый кусочек разрезать на полоски, сложить в ёмкость, заправить солью, смесью перцев и растительным маслом. Перемешать и дать постоять 10-15 мин. За это время нарезаем лук и слегка его обжариваем. В форму для запекания выкладываем лук из сковороды вместе с маслом, делаем подушку для мяса. Сверху идёт промаринованное мясо.
3
Слегка обжариваем грибы и подогреваем морковь вместе с грибами. Затем выкладываем эту смесь поверх нашего мяса. Картофель нарезать кружками шириной до 1 см, положить в отдельную ёмкость, присыпать приправой для картофеля, присолить, добавить чуть растительного масла, перемешать и дать минут 5- 10 постоять. Затем выложить в форму на смесь грибов и моркови.
4
Запекаем в духовке до образования красивой корочки на картофеле. Примерно 40-45 мин при темп. 180



4.811984
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)