Чечевичные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Екименко🥬
#вегетарианство #пост #вкусноипросто
2
Ингредиенты
зеленая чечевица (можно нут) 0,5 пачки
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
помидор 2 шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу замачиваем на ночь. Измельчаем блендером (отваривать не нужно, иначе не получится), с добавлением воды, до консистенции сметана (количество воды регулируете, чтобы прийти к нужной густоте, добавляя постепенно, примерно 500 мл).
2
Лук мелко нарезаем, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем их минут 10 и немного остужаем.
3
Помидоры мелко нарезаем. Смешиваем чечевичное тесто, лук с морковкой, помидоры, измельчению зелень, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимых специй).
4
Нагреваем сковороду без масла!!!! и выкладываем ложкой небольшие оладушки. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Они не прилипают и хорошо переворачиваются (главное, сковорода должна быть без масла!!). Приятного аппетита.
4.792217
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!