
Постные московские плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор настя
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 960 г
- Дрожжи сухие 14 г
- Вода 500 мл
- Масло растительное 2-3 ст. л..
- Соль мелкая 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра - для декора
- Растительное масло и сахар - для начинки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.
2
В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи.
Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.
3
В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте. Влейте дрожжи, перемешайте.
4
Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки). Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
5
Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6
Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.



4.792212
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)