avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные московские плюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные московские плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор настя
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 960 г
  • Дрожжи сухие 14 г
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 2-3 ст. л..
  • Соль мелкая 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра - для декора
  • Растительное масло и сахар - для начинки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.
2
В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи. Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.
3
В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте. Влейте дрожжи, перемешайте.
4
Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки). Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
5
Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6
Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты