Каша перловая

Каша перловая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно...
на 4 порции
22

Ингредиенты

перловки 150 г
воды 1,2 л
соль по вкусу
слив масла 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку промыть проточной водой. Залить водой (~ 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой замачивали перловку  слить, и варить крупу в чистой воде на среднем огне при закрытой крышке (до полного выпаривания воды).
2
Подавать с овощным салатом, у нас сегодня свекольный маринад и сосиски. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна, благодарю за возможность вспомнить, какая перловка все-таки замечательная каша!!! 👍 Вкусно, сытно и полезно! 😋👏
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!