
Каша перловая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно...
на 4 порции
1
Ингредиенты
- перловки 150 г
- воды 1,2 л
- соль по вкусу
- слив масла 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перловку промыть проточной водой. Залить водой (~ 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой замачивали перловку
слить, и варить крупу в чистой воде на среднем огне при закрытой крышке (до полного выпаривания воды).
2
Подавать с овощным салатом, у нас сегодня свекольный маринад и сосиски.
Приятного аппетита!



4.841769
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Шабанова
оставил(а)
Инна, благодарю за возможность вспомнить, какая перловка все-таки замечательная каша!!! 👍 Вкусно, сытно и полезно! 😋👏
14 октября 2021 г.
Ответить