Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#вторыеблюда #горячее #запеканка #люблюкартофель Очень сытное и вкусное...
1

Ингредиенты

очищенного картофеля 1,5 кг
свиная лопатка 900 гр
твердого сыра 300 гр
сметаны (жирность 15%) 250 гр
майонеза 200 гр
куриных яйца 4
помидора 3
Растительное масло
Итальянские травы
Паприка, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступаем к приготовлению картофельной запеканки, которая получается необычайно вкусной и нежной. Первым делом вымоем мясо, хорошенько высушим, затем нарежем аккуратными кубиками.
2
Выкладываем нарезанное филе в глубокую тарелку, чтобы добавить соль и перец. Для аромата и пикантности добавляем к мясу специи, которые прекрасно подчеркнут ее вкус. Это сладкая паприка и итальянские травы. Всё перемешиваем.
3
Очищаем картофель от кожуры, моем под проточной водой. После чего нарезаем на кубики, в которые добавляем соль по вкусу.
4
Теперь можно соединить в одной емкости мясо и картофель, обязательно все хорошенько перемешиваем.
5
Подготавливаем форму для нашей запеканки. В идеале она должна быть стеклянной или металлической с антипригарным покрытием, обязательно чтобы бортики были достаточно высокими. Смазываем форму растительным масло, после чего выкладываем готовую смесь из нарезанного картофеля и куриного филе со специями. Разравниваем так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей поверхности формы, а слой получился ровным и аккуратным.
6
Теперь приступаем к приготовлению заливки для запеканки. Для этого соединяем в отдельной емкости яйца и сметану. Натираем на терке твердый сыр и отправляем в яично-сметанную смесь, хорошо перемешиваем.
7
Выкладываем на слой из курицы и картофеля полученную заправку и распределяем ее по всей форме так, чтобы она равномерно закрыла остальные ингредиенты.
8
Нарезаем помидоры тонкими кольцами. Выкладываем их сверху сырной смеси, немного утапливая вниз.
9
Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда она будет хорошо прогрета, закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем запекаться минимум 60-90 минут, в зависимости от формы и толщины запеканки.
10
За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы сырный слой запеканки хорошенько зарумянился и стал особенно аппетитным. Готовую запеканку достаем из духовки и украшаем мелко нарезанным укропом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!