
Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса
Любителям дырчатых, ажурных блинчиков посвящается.
Перепробовав множество разных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Кефира 2 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды 0.5 с ложки
- Кипятка (воды) 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маленький нюанс: если вы хотите чтобы блинчики были очень ажурные (с крупными дырочками) - тогда следует жарить на максимальном огне, а если небольшими дырочками, то на среднем огне!
2
Замешиваем тесто. Высыпаем все по порядку: яйца, сахар, соль, кефир, мука, растительное масло. Перемешиваем.
3
Наливаем в чашку крутой кипяток и бросаем туда соду, перемешиваем. Далее сразу же выливаем его в яично-кефирную смесь. Снова перемешиваем.
4
Жарим на горячей сковороде без масла. Я наливаю три капли масла на сковороду и вытираю его салфеткой, таким образом и сковорода смазана и не течет.
5
Для того, чтобы перевернуть блинчик, его край приподнимаю зубочисткой и потом руками переворачиваю на другую сторону.
6
Подавать можно с любой начинкой или без, что я чаще всего и делаю.



4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями