Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса
Любителям дырчатых, ажурных блинчиков посвящается.
Перепробовав множество разных...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 2 ч. ложки
- соли 0.5 ч. ложки
- кефира 2 ст
- муки 1.5 ст
- растительного масла 2 ст. ложки
- соды 0.5 с ложки
- кипятка (воды) 1 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маленький нюанс: если вы хотите чтобы блинчики были очень ажурные (с крупными дырочками) - тогда следует жарить на максимальном огне, а если небольшими дырочками, то на среднем огне!
2
Замешиваем тесто. Высыпаем все по порядку: яйца, сахар, соль, кефир, мука, растительное масло. Перемешиваем.
3
Наливаем в чашку крутой кипяток и бросаем туда соду, перемешиваем. Далее сразу же выливаем его в яично-кефирную смесь. Снова перемешиваем.
4
Жарим на горячей сковороде без масла. Я наливаю три капли масла на сковороду и вытираю его салфеткой, таким образом и сковорода смазана и не течет.
5
Для того, чтобы перевернуть блинчик, его край приподнимаю зубочисткой и потом руками переворачиваю на другую сторону.
6
Подавать можно с любой начинкой или без, что я чаще всего и делаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!