avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кранц с финиками и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кранц с финиками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#пасха КРАНЦ (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Кранц (Kranz) -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 350 г
  • Холодного сливочного масла 70 г
  • Сахара 35 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Яйцо (кат. с0) 1
  • Молока 120 мл
  • Для начинки:
  • Темного тростникового сахара 60 г
  • Фиников без косточек 140 г
  • Размягченного сливочного масла 60 г
  • Молотой корицы 25 г
  • Темного рома (я использовала амаретто) 25 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Форму для выпечки с трубочкой посередине хорошо смажьте сливочным маслом.
3
Финики без косточек нарежьте мелко и хорошо смешайте в отдельной ёмкости с тростниковым сахаром, размягченным маслом, корицей и ромом (я использовала Амаретто).
4
В отдельной ёмкости смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
5
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в миску с мукой и перетрите так, чтобы получилась масса, похожая на крупный песок.
6
В стакане слегка взбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте.
7
Добавьте порционно молочную смесь в мучную и перемешайте.
8
Рабочую поверхность посыпьте мукой и переложите на нее тесто. Вымешивайте около 15 секунд. Если месить дольше, то тесто станет жестким.
9
Раскатайте тесто в прямоугольник ~20х35 см толщиной около 5 мм.
10
Равномерно распределите начинку по поверхности теста, сверните тугой рулет.
11
Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам. Переплетите две половинки рулета таким образом, чтобы срез всегда оставался сверху.
12
Переложите косу в форму, замыкая в кольцо и формируя таким образом «венок».
13
Выпекайте Кранц в центре духовки ~ 30 минут. Остудите венок в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте теплым!
14
Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями