
Кранц с финиками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#пасха
КРАНЦ (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Кранц (Kranz) -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Холодного сливочного масла 70 г
- Сахара 35 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яйцо (кат. с0) 1
- Молока 120 мл
- Для начинки:
- Темного тростникового сахара 60 г
- Фиников без косточек 140 г
- Размягченного сливочного масла 60 г
- Молотой корицы 25 г
- Темного рома (я использовала амаретто) 25 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Форму для выпечки с трубочкой посередине хорошо смажьте сливочным маслом.
3
Финики без косточек нарежьте мелко и хорошо смешайте в отдельной ёмкости с тростниковым сахаром, размягченным маслом, корицей и ромом (я использовала Амаретто).
4
В отдельной ёмкости смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
5
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в миску с мукой и перетрите так, чтобы получилась масса, похожая на крупный песок.
6
В стакане слегка взбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте.
7
Добавьте порционно молочную смесь в мучную и перемешайте.
8
Рабочую поверхность посыпьте мукой и переложите на нее тесто. Вымешивайте около 15 секунд. Если месить дольше, то тесто станет жестким.
9
Раскатайте тесто в прямоугольник ~20х35 см толщиной около 5 мм.
10
Равномерно распределите начинку по поверхности теста, сверните тугой рулет.
11
Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам. Переплетите две половинки рулета таким образом, чтобы срез всегда оставался сверху.
12
Переложите косу в форму, замыкая в кольцо и формируя таким образом «венок».
13
Выпекайте Кранц в центре духовки ~ 30 минут. Остудите венок в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте теплым!
14
Светлой Пасхи!
4.861636
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































