Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Теперь буду делать только так.
10

Ингредиенты

масла/маргарина 100 гр
мука 200 гр
желтка 2 шт
сахар 50 гр
разрыхлитель 0,5 ч л
Глазурь :
белок 1 шт
сах пудры 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до коемообразного состояния (не перебить). Добавить муку с разрыхлителем, желтки, ванилин по желанию. Замесить тесто быстро в шар. Убрать в холодильник мин на 30 минут.
2
Сформировать печенье. Выпекать при 180 гр около 10 минут максимум 15. Остудить. По желанию украсить глазурью. Для глазури 1 белок смешать с 200 гр сах пудры, потом взбить миксером на низких оборотах недолго.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ваш рецепт просто находка! Нужно было куда-то срочно пристроить желтки, печенье вышло изумительное :) маргарин заменила на масло рисовых отрубей и взяла...
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!