Бюджетное шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Куприянова
#шоколадноепеченье
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- яйцо 1
- сахара 80 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- Любая шоколадка или варенье
- Специи по вкусу
- Сода
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю всыпаем сахар, яйцо, специи (в моем случае это корица, ванилин), можно по желанию добавить 60 гр мёда. Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Увариваем до полного растворения масла и сразу выключаем.
3
Добавляем 0,5 ч. л. соды и размешиваем. Даём остыть (10 минут, это важно ❗️)
4
Добавляем ~150 гр муки, размешиваем.
5
Оставшуюся муку высыпаем и замешиваем тесто. Оно будет сначала немного липнуть, не пугайтесь, добавляйте муку при необходимости. Замешиваем до такого состояния, пока не будет липнуть.
6
Готовое тесто кладём в пакет, убираем в холодильник на час. Можно полтора, два. Хуже не будет!
7
Режем шоколад. Любой. Можно варенье, сухофрукты. В моём случае батончик зебра за 14₽. Экономично!
8
Достаём тесто, формируем форму. Втапливаем шоколад.
9
В разогретую духовку 175* кладём противень. Выпекаем ~20 м., но у всех индивидуально. Печенья должны подняться и покрыться легкой золотистой корочкой. Достаём. Готово. Приятного аппетита😊 На вкус просто обалденно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Полина, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Делитесь своими любимыми рецептами с читателями сайта 💜
30 июля 2020 г.
Ответить
Вы написали "в печенье втапливаем шоколад", а на фото он кусочками... Значит просто вдавить кусочки?
2 сентября 2020 г.
Ответить