Воздушный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Кекс из детства, такой рецепт достался от мамы. Такая выпечка всегда востребована и не...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 180-200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука пшеничная 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления воздушных кексов в формочках подготовить из списка все необходимые продукты.
2
Разбить в миску яйца и взбить их при помощи венчика, или в миксере, пока масса не увеличится и не образуются пузырьки. Понемногу в яичную смесь добавить сахар и продолжить взбивание, пока сахар не растворится. Сахара можно добавлять от 180 до 200 граммов, в зависимости от ваших личных предпочтений.
3
Добавить в массу муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой. Не следует размешивать тесто до фанатизма, нужно лишь, чтоб в нём не осталось сухих субстанций. По консистенции тесто будет жидким.
4
Формочки на 2/3 наполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать воздушные кексы в силиконовых формочках 25 минут, до румяного верха. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
5
Подавать с чашечкой кофе, чая, молока или с другими напитками.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями