avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс столичный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс столичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
Рецепт по ГОСТу. Невероятно простой в приготовлении легендарный кекс! #выпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 170 г
  • Сахара 170 г
  • Изюма 170 г
  • Муки 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и просушить.
2
Взбить миксером сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
3
Продолжить взбивать, добавляя по 1 яйцу. Хорошо взбить.
4
Просейте в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
5
Форму для кекса смажьте маслом и выложите туда тесто. Посередине нужно сделать борозду.
6
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 170 гр. в течение 1 ч 30 мин. Подавайте кекс, присыпанным сахарной пудрой, после его остывания).
7
Видео приготовления в Инстаграм https://instagram.com/julia.pastries
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями