Террин из курицы с эстрагоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор soylent_slurm
#оставайсядома
#рецепты #закуски #террин #терринизкурицы #кулинария #кухня...
Ингредиенты
- красных перца 2
- очищенная луковица 1
- морковки 3
- эстрагона 1 пучок
- чеснока 2 дольки
- куриной печёнки 200 гр.
- курица 1
- желатина 2 листика
- нежирного пряного бульона 0,5 л
- воды 1 л
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Блюдо нужно готовить на день раньше. Красный перец помыть, морковку и чеснок очистить. Курицу положить в кастрюлю, залить бульоном и подлить столько холодной воды, чтобы покрывала всю курицу. Добавить подготовленные овощи, лук, несколько веточек эстрагона, посолить и поперчить.
2
Довести до кипения, прикрыть и варить 90 минут на маленьком огне (снять пену). Через 40 минут добавить печёнку. Когда мясо сварится, вынуть из бульона и порезать на большие кусочки. Выпарить бульон до половины объема и процедить. Добавить размоченный в холодной воде желатин.
3
На дно продолговатой формы положить листки эстрагона и налить тонкий слой желе. Когда застынет, укладывать слоями половину курицы, печёнку, морковку и остаток курицы. Залить всё бульоном и поставить в холодильник на 24 часа.
4
Рецепт отсюда: dukandiet.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!