
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пирог который получается с первого раза, даже если с тестом у вас очень сложные...
Ингредиенты
- гр муки 180
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- яйцо 1
- гр молока 120
- гр сахара 175
- гр сливочного масла 85
- Пара яблок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соедините муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать.
2
В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко.
3
Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.
Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.
4
Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом.
5
Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.
Ставим в духовку на 180° до готовности. Проверяйте шпажкой или зубочисткой.



4.94990
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)