
Домашний хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- муки 600 гр
- воды(или молока) 350 гр
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В горячую воду (или молоко) добавить дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л.. муки. Размешать, поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Когда опара подошла добавить туда оставшуюся просеянную муку. Лучше частями. Половину муки, размешать и добавить растительное масло. После добавить оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, убрать на час в тёплое место.
3
Тесто должно увеличиться в три раза. Ещё раз его вымешиваем. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем туда тесто. Ставим режем поддержки тепла на 10 минут, отключаем. Оставляем тесто, чтобы оно поднялось. Минут на 40.
4
Мультиварку включаем в режим выпекание на 50 минут. После аккуратно вынимаем хлеб из мультиварки, переворачиваем и запекаем ещё 20 минут.



4.96770
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)