
Картофель Романофф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Картофель Романофф — вкусный, нежный и сытный гарнир, который также может быть и...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- луковица 1
- сыра 200 г
- сметаны 350 мл
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и натереть на крупной терке (или порезать очень тоненькими брусочками).
Лук очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю.
Сыр натереть на средней терке (1\3 отложить), положить к картошке, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
2
Форму для запекания (одну или несколько маленьких, типа жюльенниц) смазать маслом и разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность, не приминая.
Посыпать оставшимся сыром, запечь в духовке (180) до золотистого цвета (я сначала немного подержала под фольгой, чтобы картошка и побыстрее приготовилась).



4.881442
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями