Картофель Романофф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Картофель Романофф — вкусный, нежный и сытный гарнир, который также может быть и...
14
Ингредиенты
картофеля 1 кг
луковица 1
сыра 200 г
сметаны 350 мл
соль, перец по вкусу
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картошку почистить и натереть на крупной терке (или порезать очень тоненькими брусочками).
Лук очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю.
Сыр натереть на средней терке (1\3 отложить), положить к картошке, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
2
Форму для запекания (одну или несколько маленьких, типа жюльенниц) смазать маслом и разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность, не приминая.
Посыпать оставшимся сыром, запечь в духовке (180) до золотистого цвета (я сначала немного подержала под фольгой, чтобы картошка и побыстрее приготовилась).
4.881442
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!