
Картофель, запеченный в духовке с копчёным лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andre Weinhardt
#картошка #духовка #рыба #лосось #лук #полевойсалат #руккола #германия #немецкоеблюдо...
60мин
3 поции
1
Ингредиенты
- Средних плодов картофеля 6
- Сливочное масло 50 г
- Пармезан 30 г
- Лавровый 1 лист.
- Зелёный лук
- Полевой салат
- Руккола
- Сметана 30% 200 г
- Крем-фреш 10% 200 г
- Молоко 6 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 5 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Копчёный лосось 300 г
- Соль и перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить картошку в мундире с лавровым листом в солёной воде. Варить примерно 30 мин. Промыть холодной водой и поставить остывать.
2
Промыть салат, лук и рукколу. Положить зелень в дуршлаг и дать обсохнуть. Лук нарезать кольцами. Смешать всю зелень и поставить в холодильник. Сметану, молоко, крем-фреш, сахар и одну столовую ложку лимонного сока смешать,посолить и поперчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Оливковое масло смешать с 4 с/л лимонного сока и солью. Выложить лосося в форму.
3
Залить лосося смесью оливкового масла с лимонным соком и солью.
4
Смешайте половину зелени с нашим сметанно крем фрешевым соусом. Так его обзову ☺.
5
Растопите сл. масло и выложите картофель на противень и раздавите его чем хотите))) я сделал это ножом. Смажьте его маслом и посыпьте пармезаном. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 гр примерно на 3 мин (можно больше).
6
В это время достаньте лосось из формы и наполните её сметанно крем фрешевым салатным соусом ))) прямо на масло! Достаньте картофель из духовки и положите его в форму. Сверху на картофель выложите лосось и добавьте оставшийся салат.
7
Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)