Ирландский содовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Традиционный ирландский хлеб в роли разрыхлителя выступают не дрожжи, а сода. Благодаря...
6 порций
9
Ингредиенты
муки 150 грамм
цельнозерновой муки 350 грамм
соды 1.5 ч л
соли 1 ч л
сахара 1 ч л
пахты 450 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем "колодец" и вливаем пахту. Вымешиваем тесто,но не переусердствуем ( только чтобы все
сухие ингредиенты перемешались с пахтой).
2
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем в течение минуты.
Формируем из теста круглый хлеб, перекладываем на застеленный пергаментом противень, присыпанный мукой. Слегка приплюснем и сделаем
сверху глубокий крестообразный надрез.
3
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°C.
4
Bon Appetit
#huk_food
Если Вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на инстаграм @huk_food
4.831884
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!