
Сытные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Еремина
Ингредиенты
- Картофель (очищенный) 600 г
- Яйцо + 1 желток 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Свинина 200 г
- Мука 2 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель натираем на КРУПНОЙ тёрке, и заливаем холодной водой.
Тем временем мы нарезаем мелким кубиком мясо, мясо может быть любым, но лучше с жирком😁, у меня завалялся кусочек свинины и я решила его утилизировать, но вообще можно взять курицу, бекон, карбасу, ветчину, все что вашей душе угодно.
2
Лук я тоже нарезала мелким кубиком, но можно и натереть на терке (лук даёт изюминку, и он успеет приготовиться, лучше его добавить!) и ещё лук предварит окисление картофеля, он не будет быстро темнеть.
3
Подготовленные ингредиенты убираем в сторону, сливаем наш картофель в сито, а лучше через марлю, чтоб отжать. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СУХИМ.
После того как его отжали, добавляем наши ингредиенты и хорошо перемешиваем, масса должна получится не сухой, а слегка вязкой как на видео.
4
[ ] И выкладываем драники. После накрываем крышкой и уменьшаем огонь, у меня 5 из 9. Переворачиваем, и снова накрываем крышкой, мясо и картофель должны приготовиться и не пригореть, поэтому запаситесь терпением, но если вы понимаете, что они у вас слишком быстро зарумяниваться, и не готовы, до налейте чуть-чуть воды, пусть пропарятся.
Очень вкусно. Со сметаной и без, главное скушать свежими.



4.891403
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)