
Спагетти Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
❗️Упрощённый вариант соуса❗️
Соус болоньезе может использоваться не только в...
Ингредиенты
- Смешанного фарша (или по вкусу) 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Консервированных помидор в собственном соку 500 г
- Спагетти 300 г
- Тёртого сыра твёрдого сорта (например пармезан) 100-150 г
- Зелень по вкусу (петрушка, орегано, базилик)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса, очистить лук и чеснок и мелко нарезать.
2
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Выложить нарезанный лук и чеснок и жарить до золотистого цвета.
3
Затем добавить фарш и жарить, помешивая, на среднем огне около 10-15 минут пока не выкипит жидкость.
4
Затем добавить измельчённые консервированные помидоры (без кожуры). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанные пряные травы по вкусу и тушить на маленьком огне ещё около 10-15 минут.
5
В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить ее. Опустить в нее спагетти, не разламывая. Делать это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варить 10 минут.
6
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Промывать их не надо, так паста будет лучше соединяться с соусом.
7
Выложить немного спагетти на тарелку. Поверх спагетти выложить горячий соус болоньезе и посыпать тёртым твёрдым сыром.
8
Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями