avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коричное печенье
Коричное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коричное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • Желтка 2
  • Сливочного масла 180 г
  • Соды (погасить) 1 ч. л.
  • Сахара + 2 ст. ложки сахара на обсыпку 3/4 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука
  • Корицы 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавляем соль, растопленное сливочное масло, соду (гасим уксусом). Теперь постепенно вводим муку. Должно получиться мягкое чуть липнущее тесто.
2
Корицу смешиваем с сахаром.
3
Из теста катаем шарики, окунаем верхушку в корицу. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем при 170° до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2