avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коричное печенье

Коричное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • желтка 2
  • сливочного масла 180 грамм
  • соды (погасить) 1 чайная ложка
  • сахара + 2 ст. ложки сахара на обсыпку 3/4 стакан
  • соли Щепотка
  • Мука
  • корицы 2 столовых ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавляем соль, растопленное сливочное масло, соду (гасим уксусом). Теперь постепенно вводим муку. Должно получиться мягкое чуть липнущее тесто.
2
Корицу смешиваем с сахаром.
3
Из теста катаем шарики, окунаем верхушку в корицу. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем при 170° до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А маргарин можно вместо сливочного масла
29 июня 2020 г.
Ответить
Да, конечно. Просто с маслом нежнее вкус.
29 июня 2020 г.
Ответить