Курица в сливочно-соевом соусе

Курица в сливочно-соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кущ
Курица в таком соусе получается очень сочной и вкусной.
7

Ингредиенты

куриных голеней 7
сливочного масла 50 грамм
соевого соуса 4-5 ст. л..
паприки 0,5 ч. л.
Оливки зелёные б/к 10 шт
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать соус - растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соевый соус, перемешать. Вылить соус на предварительно вымытые и высушенные голени, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (лучше мариновать сразу в форме для запекания).
2
Через 30 минут, добавить в форму горячей воды, чтоб она почти полностью покрыла голени, а также добавить паприку, оливки, лавровый лист.
3
Переложить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 50 минут, переворачивая голени в процессе выпечки пару раз для равномерного выпекания и цвета.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна, спасибо за курочку!! В оставшийся бульон положила рис и поставила опять в духовку))).
10 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!