
Шоколадно-банановое наслаждение в виде кекса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#выпечка
Настроение сегодня-просто шоколад! И неудивительно,что пришло вдохновение...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (я заменила на густую домашнюю сметану) 100 г
- Муки 130 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 2-3 ст. л. с горкой
- Сахара 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Шоколада 50-70 г
- Спелых банана 2 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром,добавляем по одному яйцу,продолжаем взбивать. Получается нежная консистенция.
2
Растопили шоколад (я в микроволновке,по 30 секунд, дабы не переборщить).Смешиваем с масляно-яичной массой.
3
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, какао.
4
Далее постепенно объединяем сухую составляющую с масляно-яично-шоколадной массой. Туда же, следом, измельчённые вилкой бананы. Всё взбить миксером.
5
Выкладываем в смазанную маслом форму (моя 25*15). Запекаем в разогретой духовке на 180 градусах. У меня ушло 25 минут. Важно! Готовность проверяем зубочисткой,на которой чуть остаётся след кекса,тогда его кремовая влажность вас просто покорит!



4.931035
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)