Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней...
8

Ингредиенты

пшеничной муки 230-250 грамм
сливочного масла или маргарина 150 грамм
изюма 100 грамм
яйца 3
соли 1 щепотка
сахарного песка 150 грамм
разрыхлителя для теста 1,5 чайн. л.
ванилина 1/2 чайн. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить изюм кипятком и дать постоять минут 5, затем воду слить и высушить изюм при помощи бумажного полотенца.
2
Мягкий маргарин соединить с сахаром и при помощи миксера растереть в однородную массу, пока маргарин не побелеет. Яйца вводить в масляную массу по одному и тщательно взбиваем до однородного состояния.
3
В муку добавить ванилин, разрыхлитель и все просеять. Добавляем постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и все хорошо перемешиваем. Последним добавляем изюм. Тщательно перемешиваем, пока изюм равномерно не распределится по всему тесту.
4
Раскладываем тесто в формочки для кексов (если формы силиконовые, то не смазываем). Если железные, то смазываем маслом. Тесто должно заполнять 2/3 формы. Отправляем кексы в разогретую до t 180*C духовку. Выпекаем 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. До сухой лучинки. Кексам даем остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень вкусно, спасибо за рецепт
25 мая 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за доверие.
25 мая 2020 г.
Ответить
Вкусно
25 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо.Очень рада,что понравился.
25 мая 2020 г.
Ответить
Мне очень приятно.И я рада,что вам понравился рецепт.
31 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!