
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Ингредиенты
- Муки пшеничной 240 г
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды пищевой 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Смешать яйцо с сахаром и солью. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. На плите слегка подогреть кефир, до первого "булька", дольше не нужно, чтобы не пошёл хлопьями. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливаем тёплый кефир. Просеять муку в отдельную миску. Затем в жидкую смесь небольшими порциями, по 2 ст. л.. с большой горкой, вводить муку и вмешивать венчиком, замесить густое, однородное тесто.
2
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Следите за консистенцией, если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы не переборщить. И только теперь добавить соду. Тщательно вмешать её в тесто. Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Тесто станет воздушным, пористым, лёгким. Если будут вводиться добавки - изюм, ваниль, то делать нужно это сейчас. Дать тесту постоять 10 - 15 минут до активного появления пузырьков.
3
Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю, выкладывать его на сковороду можно помогая чайной ложкой. Хорошо прогреть на сковороде растительное масло, убавить нагрев до среднего. Жарить оладьи до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху, с каждой стороны по 1-2 минуте примерно. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
4
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими, с любимой вкусняшкой: со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем. Приятного аппетита!😊



4.95878
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)