avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масурдал

Масурдал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Пряный индийский суп из красной чечевицы #горячее

Ингредиенты

  • красной чечевицы 225 гр
  • воды 1100 мл
  • средняя луковица 1 шт
  • мякоти томата 160 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • корня имбиря 20 гр
  • куркумы 1 ч. л.
  • зира (кумин) 1 ч. л.
  • острый молотый перец чили (можно свежий) по вкусу
  • кинзы (зелень) 20 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания сковороды

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, огонь убавляем и варим около 10 минут на медленном огне.
2
Пока варится чечевица, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на мелкой терке.
3
На разогретую сковородку с каплей масла выкладываем лук, чеснок и имбирь. Добавляем перец чили (можно свежий, можно молотый). Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
4
Натираем на терке очищенные от шкурки помидоры (надрезать помидор крест накрест и залить кипятком на минуту, затем легко очистится).
5
Помидоры добавляем в сковородку с луком, добавляем зиру, куркуму и тушим 5 минут.
6
Выкладываем зажарку к чечевице, подсаливаем и прогреваем вместе 5 минут на среднем огне.
7
Подаём с порцией зелени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями