
Масурдал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пряный индийский суп из красной чечевицы
#горячее
Ингредиенты
- Красной чечевицы 225 г
- Воды 1100 мл
- Средняя луковица 1 шт.
- Мякоти томата 160 г
- Чеснока 2 зуб.
- Корня имбиря 20 г
- Куркумы 1 ч. л.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Острый молотый перец чили (можно свежий) по вкусу
- Кинзы (зелень) 20 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, огонь убавляем и варим около 10 минут на медленном огне.
2
Пока варится чечевица, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на мелкой терке.
3
На разогретую сковородку с каплей масла выкладываем лук, чеснок и имбирь. Добавляем перец чили (можно свежий, можно молотый). Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
4
Натираем на терке очищенные от шкурки помидоры (надрезать помидор крест накрест и залить кипятком на минуту, затем легко очистится).
5
Помидоры добавляем в сковородку с луком, добавляем зиру, куркуму и тушим 5 минут.
6
Выкладываем зажарку к чечевице, подсаливаем и прогреваем вместе 5 минут на среднем огне.
7
Подаём с порцией зелени. Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями