Масурдал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пряный индийский суп из красной чечевицы
#горячее
Ингредиенты
- красной чечевицы 225 гр
- воды 1100 мл
- средняя луковица 1 шт
- мякоти томата 160 гр
- чеснока 2 зубчика
- корня имбиря 20 гр
- куркумы 1 ч. л.
- зира (кумин) 1 ч. л.
- острый молотый перец чили (можно свежий) по вкусу
- кинзы (зелень) 20 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, огонь убавляем и варим около 10 минут на медленном огне.
2
Пока варится чечевица, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на мелкой терке.
3
На разогретую сковородку с каплей масла выкладываем лук, чеснок и имбирь. Добавляем перец чили (можно свежий, можно молотый). Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
4
Натираем на терке очищенные от шкурки помидоры (надрезать помидор крест накрест и залить кипятком на минуту, затем легко очистится).
5
Помидоры добавляем в сковородку с луком, добавляем зиру, куркуму и тушим 5 минут.
6
Выкладываем зажарку к чечевице, подсаливаем и прогреваем вместе 5 минут на среднем огне.
7
Подаём с порцией зелени. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями