Домашний хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Пекла хлеб обычно в хлебопечке, выпекать его в духовке мне всегда казалось очень...
1 булка
3
Ингредиенты
- воды 150 мл
- кефира 350 мл
- муки 900 г
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Пол стакана муки смешать с теплой водой, сахаром, солью и дрожжами, до консистенции сметаны. Накрыть и дать постоять опаре 15 минут, чтобы увеличилась в объеме.
2
Затем влить в опару теплый кефир, хорошо перемешать и замесить тесто, добавляя понемногу муку. Накрыть и оставить подойти тесто на 20 минут.
3
Слепить шарики, и уложить их в круглую форму (в моем случае диаметр 21 см). Оставив подняться на 15-20 минут.
4
Смазать заготовку небольшим количеством масла или взбитым яйцом (у меня смазано маслом).
5
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана, как красиво получилось 👍. Видно, что хлеб очень пышный. Даже запах почувствовала😃♥️
22 июля 2020 г.
Ответить