
Пицца на закваске с сырным бортиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
В данном рецепте используется закваска 50% влажности Левито Мадре.
Ингредиенты
- Тесто
- Закваски 100 г
- Воды комнатной температуры 150 г
- Пшеничной муки высшего сорта 255 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 15 г
- Соли 6 г
- Сахара 10 г
- Начинка
- Майонеза (желательно домашнего) 1 ст. л.
- Помидор среднего размера 1
- Сыр (я использую смесь сыров)
- Колбаса/ветчина/мясо/грибы/сосиски
- Маслины по желанию
- Перец
- Специи
- Лук по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
2
Оставить тесто на брожение на 2,5-3 часа при температуре 25-28 градусов.
3
Раскатать тесто, сформировав форму пиццы. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. Если вы желаете сделать пиццу с бортиком, то диаметр основы должен быть на 4-5 см больше.
4
Оставить основу пиццы на 20-30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает подготовить начинку.
5
Выложить натёртый сыр по краю пиццы и сформировать бортик.
6
В центре распределить майонез тонким слоем, далее выложить круги тонко нарезанного помидора, далее колбасу/мясо/грибы, далее маслины и все что вам захочется. Посолить, поперчить, добавить специи. Сверху выложить сыр НЕ присыпая бортики!
7
Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
8
Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)