avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф - повар Кремень ✈
Сегодня в моём меню традиционная, русская окрошка на кефире! Рецептов окрошки огромное...
40 мин
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Редиски 1 пуч.
  • Огурца, в зависимости от размера 2-4 шт.
  • Картошки 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Соль, сахар
  • Кефира 1 л
  • Минеральной воды 1 бут.
  • Квас по желанию
  • Сметана

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Итак, начинаем готовить классический рецепт окрошки.
2
Свежей редисочке обрежем хвосты.
3
Сочный огурчик разрежем пополам и одну половинку отложим в сторону. Остальные огурцы нарезаем колечками не очень толстыми и не очень тонкими (сейчас вы поймете для чего).
4
Берем овощерезку, подбираем нужный размер и нарезаем на ровненькие, мерные кусочки. Конечно, можно нарезать овощи и руками, если нет овощерезки или вы фанат (Hand Made) Но, я, для окрошки выбрал именно этот способ нарезки.
5
А в это время молодая картошечка и яички мирно кипят и готовы присоединиться к окрошке.
6
Помните про отложенную половинку огурца? В моем рецепте для сочности, я тру огурец на терке.
7
Так же я поступаю и с редиской, тоже тру её на терке. Но вы можете редиску и мелко покрошить, это как говорится на любителя. В моём варианте окрошка получится более сочной.
8
В этом рецепте для окрошки я выбрал колбасу и подкопчённую корейку. Получается изысканный вкус, для гурманов. Колбаску нарежем ломтиками овощерезкой. Получаются очень ровные, мерные кусочки. Но, повторюсь всё можно крошить и руками с помощью кухонного ножа.
9
А вот корейку надо нарезать руками мерными кусочками. Сначала разрежем её на дольки, а затем аккуратно на красивые, ровные ломтики. Что же лучше для окрошки колбаса, мясо или курица? Друзья мои, всё годно, всё вкусно. Зависит от вашего настроения. Но с колбасой всё же получается более классический вариант окрошки, а выбирать вам!
10
Сейчас летний сезон и конечно я использую молодую картошечку, легко снимаем с неё шкурку и режем на ровные дольки. Совет: картошку варите на медленном огне и не переваривайте её, чтобы она не разваливалась, ведь мы с вами не пюре готовим… Как видите я сварил картошку правильно!
11
Затем на овощерезке меняем насадку на более крупную и крошим нашу картошку. Получаются ровные, мерные кубики.
12
А вот яички я рекомендую резать руками, сначала на дольки, а затем на ровные кусочки. Аккуратно крошим оставшиеся яйки (так кстати называют яйца в Черногории) и кладем их в емкость.
13
Окрошка — значит крошить! И это летнее блюдо, а значит нужно много грунтовой зелени. Крошим зелёный лук и добавляем его в окрошку.
14
Теперь берем свежий укроп, и друзья не жалейте для окрошки укропа, им окрошку точно не испортить.
15
А вот теперь настало время для моего кулинарного секрета! Немного зеленого лука и укропа оставим и сложим в отдельную емкость. Присаливаем зелень и деревянной ложкой начинаем добывать из зелени сок, поверьте в этом действе будет особый цимус, вы это оцените!
16
Перемешиваем как следует нашу окрошку и.…я не всегда заправляю окрошку всю сразу, это зависит от количества едоков. Можно заправлять окрошку и порционно. Это еще удобно тем, что каждый по своему вкусу может ее заправить самостоятельно. Мы подготовили лишь основу для окрошки, а дальше ваша фантазия.
17
Обязательно подсолим окрошку и добавим сахару.
18
Добавляем кефир или квас по вашему желанию, но в моём случае кефир, по желанию можно еще хрена добавить или выжать сок лимона для кислоты.
19
Но я добавлю минеральной воды. И обязательно сметаны, это по-русски!
20
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием по моим нескучным рецептам!
21
Видео-версия рецепта на моём канале в YouTube! Заходите!!!👇🏻https://www.youtube.com/channel/UC8s5jrxQEt2vOZXEsNnIesQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями