Кекс кофейный ☕ с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Ароматный, абсолютно не сухой кекс для приятного чаепития)
6 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- сметаны 1 ст.
- сахара 3/4 ст.
- растворимого кофе 3 ч. л.
- соды (гашеная яблочным уксусом) 1 ч. л.
- сливочного масла 100 гр.
- муки 2 ст.
- чернослива 15 шт.
- Крем:
- сметаны 2/3 ст.
- кофе 2 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и сметаной. В эту массу натереть замороженное масло на крупной терке. Добавить муку и кофе. Перемешать, добавив мелко порезанный чернослив. Соду загасить яблочным уксусом и влить в тесто. Хорошо взбить, должна получится средняя консистенция.
2
Обильно смазать форму для кекса сливочным маслом, посыпать манкой (так будет легче вытащить из формы). Вылить тесто, выпекать при 170 градусах 40 минут.
3
Смешать ингредиенты для крема. Полить им готовый кекс. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!