
ПП «Мятная птичка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
Кулинарный спринт
Ингредиенты
- Бисквит
- рисовой муки 25 г
- какао 10 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- сахарозаменитель
- Суфле
- яйца 3 шт.
- молока 150 мл
- мяты 30 г
- желатина 20 г
- воды 100 мл
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- сахарозаменитель
- ванилин
- зелёный краситель по желанию
- Глазурь
- какао 6 г
- молока 1 ст. л.
- сметаны 30 г
- желатина 5 г
- воды 30 мл
- сахарозаменитель
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Все сухие ингредиенты смешать. Белки отделить от желтков.
Белки взбить до крепких пиков. Желтки взбить до просветления. Добавить к желткам сухую смесь, перемешать. Ввести белки, аккуратно перемешать.
2
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить бисквит. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах до готовности.
3
Суфле.
Мяту помыть, высушить и измельчить.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить в сотейнике с сахарозаменителем, молоком и кукурузным крахмалом. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь.
4
Добавить мяту, довести до кипения. Помешивая варить до загустения, снять с огня, процедить.
Желатин залить водой, дать набухнуть. Белки взбить до крепких пиков, желатин распустить в микроволновой печи.
5
Ввести желатин в белки, пробить блендером. Добавить желтковую часть и ещё раз пробить блендером. На этом этапе можно добавить каплю зеленого красителя. Собираем торт.
6
Бисквит положить в форму, в которой выпекали. Сверху вылить суфле, убрать в холодильник на два часа. Пока масса застывает в холодильнике приготовим глазурь.
Желатин залить водой, подождать пока набухнет. Распустить в микроволновой печи, объединить все ингредиенты и залить торт. Убрать в холодильник на ночь.



4.891365
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)