ПП «Мятная птичка»

ПП «Мятная птичка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Любомировна
Кулинарный спринт
5

Ингредиенты

Бисквит
🍒 рисовой муки 25 гр
🍒 какао 10 гр
🍒 яйца 2 шт
🍒разрыхлителя 1/2 ч. л.
🍒сахарозаменитель
Суфле
🍒 яйца 3 шт
🍒 молока 150 мл
🍒мяты 30 гр
🍒 желатина 20 г
🍒 воды 100 мл
🍒 кукурузного крахмала 1 ст. л.
🍒 сахарозаменитель
🍒 ванилин
🍒 зелёный краситель по желанию
Глазурь
🍒какао 6 гр
🍒 молока 1 ст. л.
🍒 сметаны 30 гр
🍒желатина 5 гр
🍒 воды 30 мл
🍒 сахарозаменитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Все сухие ингредиенты смешать. Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки взбить до просветления. Добавить к желткам сухую смесь, перемешать. Ввести белки, аккуратно перемешать.
2
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить бисквит. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах до готовности.
3
Суфле. Мяту помыть, высушить и измельчить. Белки отделить от желтков. Желтки соединить в сотейнике с сахарозаменителем, молоком и кукурузным крахмалом. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь.
4
Добавить мяту, довести до кипения. Помешивая варить до загустения, снять с огня, процедить. Желатин залить водой, дать набухнуть. Белки взбить до крепких пиков, желатин распустить в микроволновой печи.
5
Ввести желатин в белки, пробить блендером. Добавить желтковую часть и ещё раз пробить блендером. На этом этапе можно добавить каплю зеленого красителя. Собираем торт.
6
Бисквит положить в форму, в которой выпекали. Сверху вылить суфле, убрать в холодильник на два часа. Пока масса застывает в холодильнике приготовим глазурь. Желатин залить водой, подождать пока набухнет. Распустить в микроволновой печи, объединить все ингредиенты и залить торт. Убрать в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер 🤗👍и фото отличные 🙂👌
19 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецептик😋👍, очень необычно и вкусно, плнравилось даже детям, у меня получился невысокий, т. к. большая форма, но вкус от этого не пострадал😁
5 сентября 2020 г.
Ответить
👏👍❤️
5 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Будем пробовать
13 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!