Творожное печенье «Ракушки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Аверьянова
Это печенье родом из детства 😌
Ингредиенты
Творог 250 гр
Мука 170 гр
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Соль щепотка
Сахар (для обвалки) 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с солью.
2
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
3
Смешать размягченное масло с остальными ингредиентами.
4
Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
5
Раскатать тесто, толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
6
Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром вовнутрь), опять обмакиваем и снова складываем. Верхний слой так же обмакиваем в сахар.
7
Выпекать 20-25 мин. До румяной корочки ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!