avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье «Ракушки»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожное печенье «Ракушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Аверьянова
Это печенье родом из детства 😌

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Мука 170 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар (для обвалки) 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с солью.
2
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
3
Смешать размягченное масло с остальными ингредиентами.
4
Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
5
Раскатать тесто, толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
6
Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром вовнутрь), опять обмакиваем и снова складываем. Верхний слой так же обмакиваем в сахар.
7
Выпекать 20-25 мин. До румяной корочки ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2