Паприкаш

Паприкаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jamila
Дорогие друзья, ПАПРИКАШ - это блюдо венгерской кухни. Интересный и яркий вкус!!!
6 порций
2

Ингредиенты

Куриных бердышек и грудок 1 кг
Помидоры 2 шт.
Луковица 1 шт.
Сливочного масла 50 гр.
Молотой копченой паприки 3-4 ч.л.
Куриного бульона 400 мл.
Жирных сливок 200 мл.
Муки 3 ст.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку и бедрышки (я взяла эти части курицы) 1 кг. заранее обжариваем до золотистой корочки и оставляем на время, пока они нам снова не понадобятся;
2
На 2 помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, нарезаем помидоры на небольшие кубики.
3
Большую луковицу нарезаем на кубики.
4
В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем к нему лук, но не обжариваем до золотистости, а доводим до мягкости, добавляем 3-4 ч.л. Молотой копченой паприки и перемешиваем.
5
Добавляем нарезанные томаты, 400 мл. куриного бульона, тушим, доводим до кипения и измельчаем погружённым блендером.
6
Обжаренные кусочки курицы добавляем в соус и тушим минут 20-30.
7
В миске смешиваем 200 мл. Жирных сливок, 3 ст. л.. Муки и тщательно перемешиваем (я бы сделала по-другому, обжарив муку на сливочном масле, и добавив к соусу, а потом уже и сливки туда, но увидев, что везде делают именно так - муку со сливками, решила попробовать).
8
Добавляем сливки с мукой в соус с курицей, солим по вкусу и перемешиваем.
9
Приятного аппетита! ✔️
10
Мой Инстаграм @jamilablog_ https://instagram.com/jamilablog_?igshid=tm5x6vzu8yv3
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо, очень вкусно ♥️
9 сентября 2020 г.
Ответить
Рада, что понравился рецепт :)))
25 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!