Пончики творожные с апельсиновой цедрой

Пончики творожные с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Предлагаю приготовить лакомство для всей семьи. Для кого-то - это привет из детства,...
7 порций
4

Ингредиенты

творог 5-9% 250 гр.
яйца 2 шт.
сахарного песка 50 гр.
соли Щепотка
ванильного сахара 1 ч. ложка
Свежая цедра половины большого апельсина
муки пшеничной 250 гр.
разрыхлителя для теста 10 гр.
растительного масла 500 мл.
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой посуде смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, цедру апельсина. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
2
Просеиваем к творожной смеси муку, разрыхлитель и перемешиваем сначала лопаткой. Затем переходим к замесу руками. Как только сформировался ком, переходим к вымешиванию на столе.
3
Подпыляем стол немного мукой и перекладываем наш ком, но сильно не вымешиваем его, а как бы обминаем со всех сторон в муке. Тесто должно остаться слегка липким внутри, не забитым мукой. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть в теплом месте около 20 минут.
4
Отдохнувшее тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем руками в длинный "жгут". Далее каждый "жгут" также необходимо поделить на небольшие кусочки, из которых в дальнейшем будем формировать пончики. Из всего теста должно получиться примерно 25-30 кусочков.
5
Каждый кусочек скатываем руками в шарик и выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пленкой или полотенцем шарики, чтобы не подсыхали и переходим к жарке.
6
Наливаем в сковороду (сотейник, ковш, кастрюлю) масло. Я беру узкий высокий ковш для жарки, чтобы не использовать очень много масла. Разогреваем масло на огне чуть выше среднего.
7
Когда масло разогрелось, температуру снижаем до средней и ложкой опускаем в масло шарики теста. Смотрите, чтобы они не прилипали ко дну. Сначала они могут немного опуститься на дно, но через несколько секунд быстро начинают всплывать и увеличиваться в размерах. Задача-постоянно вращать пончики в масле, чтобы они равномерно зажаривались до золотистого цвета и не пригорали.
8
Зажаренные пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой. Таким образом жарим все пончики на среднем огне около 5 минут.
9
Выкладываем пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивые😍
10 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!