avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца Мама Италия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца Мама Италия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Голубева

Ингредиенты

  • Муки 300-400 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Тёплого молока 1/2 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Салями
  • Болгарский перец
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Маслины чёрные
  • Сыр моцарелла
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Соус томатный
  • Майонез
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, добавить яйцо, всё перемешиваем до однородной массы, добавляем опару (молоко тёплое, дрожжи, 2 чайные ложки сахара). Замешиваем тесто, чтобы структура была слегка жидковатая, и липла к рукам! Накрываем полотенцем на 15-20 минут!
2
Нарезаем начинку, на ваш вкус, кому что нравится.
3
Делаем соус-заливку, яйцо взбиваем с двумя ложками майонеза, убираем в сторону! Тесто выкладываем на противень и руками разминаем его по противню, чтобы толщина была 1,5 см примерно ☝🏻
4
Намазываем тесто соусом томатным (2 ст. ложки), посыпаем какой нибудь приправой для пиццы, выкладываем колбасу и сверху поджаренный лук полукольцами!
5
Дальше шампиньоны консервированные, затем тоненько нарезанные помидоры (очень важно чтобы были тонко тонко нарезаны) и далее болгарский перец кубиками мелкими!
6
Потом добавляем маслины колечками, поливаем сверху слегка нашим соусом-заливкой, выкладываем сыр моцареллу и тёртый обычный сыр 🧀. Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 25-30 минут! Приятного аппетита друзья!😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2