Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Багет - это своеобразный символ Франции. Приготовить хлеб в домашних условиях не так уж...
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 350 мл
- сухих дрожжей 10 г
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и дрожжи.
2
Добавить воду, вымесить в течение 2-3 минут (пока тесто не начнет собираться в ком). Оставить на 1 час.
3
Разрезать тесто на 4 равные части, скатать каждую в шар, оставить на 5 минут.
4
На припыленной мукой поверхности сформировать багеты: расплющить шары в неровные овалы. Завернуть одну из длинных сторон овала к центру, прижать и запечатать большим пальцем. Также завернуть нижнюю сторону. Затем сложить тесто пополам вдоль и запечатать края – должно получиться полено. Слегка покатать багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.
5
Выложить багеты на противень, присыпанные мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
6
Острым ножом сделать 5-6 диагональных надрезов.
7
Разогреть духовку до 250 градусов, затем понизить до 220 градусов и сбрызнуть стенки духовки водой. Выпекать багеты 10 – 12 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями