Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина 🌳
#МОСКВА
Очень нежные пончики.
Ингредиенты
- творога 360 гр (2 пачки по 180 гр)
- яйцо 1
- сметаны 1 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 250-300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску кладём творог. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, сметану. Всё хорошо перемешиваем блендером.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Получается густое, липнущее к рукам тесто.
3
На плиту ставим кастрюльку с растительным маслом. Нагреваем масло до пузыриков.
4
Мокрыми руками формируем из теста небольшие шарики. Опускаем их в кипящее масло. Только учитывайте, что шарики увеличиваются в объёме.
5
Обжариваем пончики до золотистого цвета с двух сторон. Буквально по 2 - 3 минуты с обеих сторон.
6
Шумовкой вынимаем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
7
8
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какие воздушные красавчики 😍
Точно попробую приготовить такую вкуснотищу!
Спасибо за рецепт❤
18 октября 2022 г.
Ответить