
Морковный кекс, безумно вкусно 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#ягоды #фрукты #кекс
50 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние морковки 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 90 г
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Специи и орехи по вкусу, у меня были кешью,фундук, вяленая вишня
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Почистить и натереть морковь на средней тёрке,если сочная,то отжать. Смешать венчиком яйца,сахар и мягкое масло.
2
В яичную смесь добавить морковь,орехи,вишню, цедру, муку и разрыхлитель.
3
Смазать форму немного маслом,выложить наше тесто и отправить в духовку на 40 минут при 170 градусах. Проверяем готовность шпажкой.
4
Можно кекс когда будет готов сверху намазать кисточкой помадкой из сахарной пудры и сока апельсина, будет ещё вкуснее.
5
Можно есть сразу, но по мне так такие кексы вкуснее после холодильника. 😊



5484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями